Was ist die Starke Kiste?

Was in die  „Starke Kiste“ kommt, haben wir nach folgenden Kriterien entschieden:

• Informationen und Materialien...die wir vom Arbeitskreis recherchiert haben und sich bestens für einen Einstieg ins Thema eignen. Hierfür haben wir andere Institute und Einrichtungen mit einbezogen und stellen Euch ihre Sachen zur Verfügung unter LINKS als Information zur Verfügung
  • Eigene Materialien... die wir entwickelt und an die Bedürfnisse der Kinder und Jugendlichen in der Malteser Jugend angepasst haben. Eine umfassende Auswahl an Spielkarten, Impulsen, Texten und Bastelanleitungen bekommt ihr hier auf unserer Website...einfach downloaden, ausdrucken, nachmachen und rein in die Kiste
  • Spielutensilien...die Ihr für die ein oder andere von unseren Ideen zur Umsetzung braucht. Zugegeben, diese Sachen bekommt Ihr nicht von uns, sondern besorgt sie Euch bitte selbst oder vielleicht besitzt Eure Gruppe sie schon (zum Beispiel Seile oder Bälle und ähnliches)

Ihr seht, dass die „Starke Kiste“ zwar baulich und von der Größe her begrenzt ist, sie aber von Euren Ideen, Methoden und Inhalten ebenso lebt und so für jede Art von Materialien offen ist.

Denn Ihr bestimmt, was Ihr für eure Gruppe braucht! Nur wenn Ihr hinter den Inhalten und Methoden der „starken Kiste“ steht, könnt Ihr überzeugend Eure Kinder und Jugendlichen stärken.

Dank der Materialliste und der Bauanleitung ist es jederzeit möglich die Kiste für eure Gruppe selbst nachzubauen.