Fit werden für Führung - Führungskräfteseminar

Seminar für neue Führungskräfte in der Malteser Jugend

06.07.2018

Du spielst mit dem Gedanken, ein Führungsamt in der Malteser Jugend zu übernehmen, bist seit Kurzem gewählt oder interessierst dich dafür? - Dann hat der Bundesjugendführungskreis mit dem Seminar "Fit für Führung" das richtige Angebot für dich!

Bei dem Seminar im September kannst du Wissen darüber sammeln und Einblicke gewinnen, wie die gute Arbeit in einem unserer Jugendführungskreise aussehen kann. Auf den Versammlungen, bei gewöhnlichen DJFK/OJFK-Treffen oder in der Zusammenarbeit mit der Gliederungsleitung können sich immer wieder neue Situationen ergeben und manche davon sind nicht ganz einfach. Im Seminar wollen wir dich für solche Situationen fit machen. Deswegen geht es unter Anderem um folgende Themen:

• Die Organisation einer Amtszeit
  • Ich als Führungskraft in der Malteser Jugend
  • Das Leiten innerhalb des Führungskreises
  • Austausch in der Seminargruppe mit gemeinsamer Beratung und Best-Practice-Beispielen

Die Ausschreibung zum Seminar findest du hier. Wenn du dich dann anmelden möchtest, kannst du dich mit dem hier hinterlegten Anmeldeformular im Bundesjugendreferat melden. Wir freuen uns auf dich!