Bundesweite Termine und Veranstaltungen der Malteser Jugend

Auf dieser Seite informieren wir euch über laufende und kommende Veranstaltungen und geben einen Überblick für das Malteser Jugend Jahr. Termine, die nicht das Bundesjugendreferat koordiniert oder organisiert, sind verlinkt und führen auf die Seite der Ansprechpersonen und Jugendreferate vor Ort.

Einen Jahreskalender zum Download könnt ihr über den blauen Button herunterladen.

Für Fragen rund um die Ausbildung und Kursarbeit steht euch die Jugendreferentin Maren von Contzen zur Verfügung. Mail an bundesjugendreferat@malteser.org

„Erfolgreich verantwortlich!?“ Seminar für junge ehrenamtliche Führungskräfte

Führungskräfte in der Malteser Jugend stehen ständig vor neuen Herausforderungen in verschiedenen Situationen. Die erste Bundesjugendversammlung, DJFK-Treffen, die Arbeit mit der Referentin oder dem Referenten, die Vorstandsarbeit – vieles ist neu und manches nicht ganz einfach.

Dieses Wochenende soll Führungskräfte und alle Interessierten der Malteser Jugend und des Schulsanitätsdienstes auf die Aufgaben und Anforderungen als Führungskraft vorbereiten, bestehendes Wissen vertiefen und besonders durch den gemeinsamen Austausch die eigenen Fähigkeiten weiterentwickeln. Dabei wird viel Wert gelegt auf die eigenen Fragen und das Miteinander – Erfahrungen weitergeben und von anderen lernen.

Das Seminar veranstalten wir zusammen mit der Malteser Akademie.

Termin und Ort:

Beginn: Freitag, 27.09.2019 um 17 Uhr

Ende: Sonntag, 29.09.2019 um circa 13 Uhr

Haus Venusberg, Haager Weg 28-30, in 53117 Bonn.

Hier geht es zu den Anmeldeunterlagen rund um das Seminar:

Anmeldebogen Teil 1

Anmeldebogen Teil 2